Popular Posts

Monday, August 18, 2014

ماهي أضرار صلصة الطماطم المعلبة

 أضرار صلصة الطماطم المعلبة

أضرار صلصة الطماطم المعلبة
يحتوي كوب واحد من صلصلة الطماطم المعلبة علي:
180 سعرة حرارية، 4غ بروتين، 6غ دهون، 26غ كربوهيدرات، 6غ ألياف، و1120 مليغراف صوديوم.
ويحتوي كوب واحد من صلصة الطماطم المنزلية على:
93 سعرة حرارية، 2.6 غ ألياف و21 مليغرام صوديوم .
إن استخدام الطماطم الطازجة في الصوص، تمكننا من تخفيض محتوي الصوديوم 53 مرة أقل من الصلصة المعلبة. وبالإضافة إلى ذلك، الصلصة المنزلية تخلو من الإضافات الكيميائية مثل الكبريتات (من المواد الحافظة التي لدى بعض الناس حساسية منها) كلوريد الكالسيوم وحامض الستريك، بالإضافة إلى أن لها مذاق طازجا أكثر من المعلبة.
طريقة تحضير صلصة الطماطم :
بصل، ثوم، صلصة الطماطم، زيت زيتون، ورق سيدنا موسى، بقدنوس، زعتر، نعناع، ملح، فلفل أسود. في مقلاة كبيرة سخني الزيت على نار متوسطة الحرارة. اطبخي البصل حتي يلين، عادة حوالي 4-5 دقائق. أضيفي الثوم لمدة 1 دقيقة ثم تضاف باقي المكونات وتطهى مكشوفة لمدة 10 دقيقة. أضيفي الملح والبهارات. 

0 التعليقات:

Post a Comment