مواد مضرة تدخل في صناعة الخبز
وجدت العديد من البحوث إن كمية كبيرة من أنواع الخبز المعلب تحتوي على مواد قد تدفعنا إلى رفض شراء كل ماهو مصنع وزيادة رغبتنا في تحضيرالخبز في المنزل. ماهي هذه الأنواع مضرة التي تدخل في صناعة الخبز؟ ـ مادة cystein التي تساهم في جعل الخبز طريا، وغالبا ما تصنع من الحبوب، إلا أن الطريقة الأسهل والأقل تكلفة للحصول عليها فهي من خلال اتخراجها من الريش الدجاج وشعر الإنسان. وعلى الرغم من القوانين العالمية تحظر استخدام أي نوع من مواد المرتبطة باكائن البشري في عملية تصنيع الأطعمة، إلا أن العديد من محضري الخبز يقومون باستخدامها. ـ برومات البوتاسيوم: يعمل برمات البوتاسيوم في تسريع عملية نضج العجين المستخدم في تحضير الخبز ما يساعد الشركات في تحضير أكبر كميات ممكنة في وقت أقل. ولكن على الرغم من أهميته على الصعيد التجاري إلا أن هذه المادة ترفع من خطر الإصابة بسرطان الكلي والغدة الدرقية. ـ Azodicarbonamide وتساعد هذه المادة في جعل الخبز أكثر ليونة وطراوة ولكنها في المقابل قد تسبب بمشاكل في الجهاز التنفسي مثل الربو وبعض أنواع الحساسية.
0 التعليقات:
Post a Comment