Popular Posts

Tuesday, March 25, 2014

مواد مضرة تدخل في صناعة الخبز

مواد مضرة تدخل في صناعة الخبز

مواد مضرة تدخل في صناعة الخبز
وجدت العديد من البحوث إن كمية كبيرة من أنواع الخبز المعلب تحتوي على مواد قد تدفعنا إلى رفض شراء كل ماهو مصنع وزيادة رغبتنا في تحضيرالخبز في المنزل.
ماهي هذه الأنواع مضرة التي تدخل في صناعة الخبز؟
ـ مادة cystein 
التي تساهم في جعل الخبز طريا، وغالبا ما تصنع من الحبوب، إلا أن الطريقة الأسهل والأقل تكلفة للحصول عليها فهي من خلال اتخراجها من الريش الدجاج وشعر الإنسان. وعلى الرغم من القوانين العالمية تحظر استخدام أي نوع من مواد المرتبطة باكائن البشري في عملية تصنيع الأطعمة، إلا أن العديد من محضري الخبز يقومون باستخدامها.
ـ برومات البوتاسيوم: 
يعمل برمات البوتاسيوم في تسريع عملية نضج العجين المستخدم في تحضير الخبز ما يساعد الشركات في تحضير أكبر كميات ممكنة في وقت أقل. ولكن على الرغم من أهميته على الصعيد التجاري إلا أن هذه المادة ترفع من خطر الإصابة بسرطان الكلي والغدة الدرقية.
ـ Azodicarbonamide
وتساعد هذه المادة في جعل الخبز أكثر ليونة وطراوة ولكنها في المقابل قد تسبب بمشاكل في الجهاز التنفسي مثل الربو وبعض أنواع الحساسية.

0 التعليقات:

Post a Comment